IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Сделай мне больно", Реальная жизнь.
Артур
сообщение 1.2.2009, 21:16
Сообщение #1

Активный участник

Наталья Радулова: Сделай мне больно
30 января 2009, 10:00
Версия для печати •

«Я поняла одну вещь. Бояться нужно не пьяного гопника... Бояться нужно всю эту улюлюкающую толпу жижистов. Жестокость не на улицах, братцы. Она, наряженная в модные тряпки, сидит в офисах и брызжет ядом в мониторы».

Это слова девушки, которая рискнула рассказать в «Живом журнале» об изнасиловании. Впрочем, давайте по порядку.

Все, как мне кажется, началось с другого поста, в котором всего лишь были собраны несколько примеров социальной рекламы против физического и сексуального насилия по отношению к женщинам и детям. Такие граждански активные тексты, слава Богу, появляются в блогосфере в последнее время все чаще, и не беда, что одни и те же принты из серии «Бьет – значит, ненавидит» и «Педофилов к ответу!» тоже кочуют из блога в блог. И комментарии, как правило, там предсказуемые – от «Спасибо, что не молчите о такой серьезной проблеме» до «Понапридумывают черт знает что, такого не бывает».

«Общество ли наше изменилось, женщины ли стали смелее, но вдруг тут и там стали появляться ответные посты, в которых люди не просто копировали картинки, а признавались: «Да, насилие существует. В моей жизни оно тоже было» Но на этот раз что-то изменилось. Общество ли наше изменилось, женщины ли стали смелее, но вдруг тут и там стали появляться ответные посты, в которых люди не просто копировали картинки, а признавались: «Да, насилие существует. В моей жизни оно тоже было». Истории эти по большей части анонимные, благо Интернет позволяет. А одна женщина взяла и написала открыто, не скрывая лица и имени.

Ее пост – «Сделай мне больно» – вызвал волну негодования. Основные претензии: «Сама виновата» и – куда ж без этого! – «Понапридумывала черт знает чего, так не бывает». Громче всех не верили мужчины. Видимо, причина в том, что большинство женщин знают – именно так и бывает. Еще как бывает.

Я тоже знаю, что это такое. Мои подруги знают, что это такое. Насилие – физическое и сексуальное – очень распространенное явление в наших палестинах. Насилие – это взрослый дядька, отец семейства, который закрывает тебя, школьницу, в кабинете и начинает приставать, а ты просто немеешь и цепенеешь от ужаса, ведь ты просто ребенок, которого учили слушаться старших, то есть быть покорной. Трудно, невыносимо трудно бить портфелем между ног человеку, которого всегда называла по имени-отчеству.

Насилие – это мужские ладони в транспорте, жадные и беспощадные к твоему двенадцатилетию. Это водитель рейсового автобуса, пообещавший твоей маме приглядывать за тобой и высадить в деревне у бабушки, а вместо этого усмехающийся: «Поедешь со мной до конечной». Это твой бег, твой заячий страх, твое бешеное сердцебиение, твой ужас перед взрослым, непонятным миром.

Насилие – это мальчик Игорь, в которого ты влюблена и который сначала приглашает на медленный танец, а потом, уведя чуть в сторону от входа в клуб, бьет в лицо в ответ на твое испуганное «Не надо...»

Это слезы Таньки, которую не просто изнасиловали, но и раздели в парке, чтобы не убежала, – кавалер ушел за другом. Это таксист, который не выпускает тебя из машины. Это знакомый твоего бойфренда, который сначала вызывается отвезти тебя домой, а везет в итоге к себе и ты на ходу выпрыгиваешь из машины, не соображая, как рискуешь.

Это голос Юли в телефонной трубке: «Только что... Возле дома... Какой-то в шапке. Я притворилась, что мне нравится, чтобы он меня не убил. Только никому не рассказывай». Это слова твоего друга Димы о том, как взрослый мужчина подкараулил его, мальчишку, у гаражей...

Это милый интеллигентный мужчина, который от бессилия и злобы: «Ах, ты не хочешь?» – начинает тебя душить. Это начальник, который грозит увольнением, если не уступишь. Это пьяный милиционер, который, получив отставку, приходит на день рождения Светы и целится в нее из пистолета: «Бросить меня решила?» Это десятки, сотни мужских, юношеских наглых рук, кулаков, угроз, пощечин, пинков, тычков, ударов, которые сопровождают твою юность и юность твоих подруг. И не говорите мне, что этого не существует. Не. Смейте. Мне. Это. Говорить.

От страха во рту все пересыхает, вы знаете это? Вы знаете, как пугаются девочки, которые еще тем летом были просто детьми, а в это лето уже являются объектами сексуальной агрессии? Их не учили защищаться, их только призывали молчать, когда говорят старшие. И весь их опыт, все их умение – это вот так молчать.

Причина в том, что большинство женщин знают – именно так и бывает (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
Причина в том, что большинство женщин знают – именно так и бывает (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
Мы молчим. Ни одна из изнасилованных, которых я знала, никогда не обращалась в милицию. Не говорила ничего родителям. Маскировала синяки и ссадины. Делала вид, что все в порядке. Чтобы сейчас любой дурак в ЖЖ мог с полной уверенностью сказать: «Да вы все придумываете».

В чем причина такого молчания? Дело не только в самобичевании, не только в том, что жертва преступления не доверяет профессионализму следователей. Жертва просто знает – люди, скорее всего, обвинят не истинного виновника, а ее. Почему-то им так легче.

Даже самые близкие склонны думать в ключе: «Она, наверное, сама виновата. Я буду думать так, иначе у меня мозг взорвется». Американка Элис Сиболд описала это в автобиографичном романе: «Речь шла об оружии насильника. Возможно, я сама упомянула, что полицейские нашли мои очки и его нож практически в одном месте, возле вымощенной кирпичом дорожки. «Ты хочешь сказать, в тоннеле при нем не было ножа?» – удивился отец. «Ну да», – подтвердила я. «Не понял… Как же он умудрился тебя изнасиловать, если у него не было ножа?»

Уж если отец не может сообразить, что к чему, и практически обвиняет тебя, словно ты сама хотела – «Да, да, сделай мне больно!» – быть избитой и изнасилованной, то что уж говорить о других? Понимания не жди. Жди косых взглядов, перешептываний за спиной: «Это она, та самая… Вы слышали, что с ней случилось?» – и даже издевательств. «Изнасилованная» – это ярлык. Ты уже не та, ты пропащая, порченная, прокаженная.

Вы когда-нибудь жили в общаге? Вы знаете, что там бывают изнасилования? Часто. Одинокая провинциалка, маленькая и испуганная, кому она может жаловаться? Она просто продолжает жить там, где на стенах рисуют похабные картинки, изображавшие ее с широко раздвинутыми ногами, а рядом – очередь из мужских фигур. И еще надпись: «Ленка дает всем».

Сейчас в ЖЖ происходит примерно то же самое. Нашлась девушка, которая рискнула озвучить правду о себе и за это получила по полной программе. «Это она, та самая… Ну вы поняли», – шепчется в блогах публика. У публики задача простая – не задуматься о масштабах насилия, не изменить отношение к ситуации, не защитить собственных детей, а просто в свою очередь поиздеваться: «Ленка дает всем!» – над той, которая посмела пикнуть. И пока публика будет реагировать именно так, насилия не станет меньше. Мы просто не желаем о нем знать. А всех, кто с ним столкнулся, позорим и клеймим. Делаем больно. С большим энтузиазмом.

+Цитировать сообщение
Кассандра
сообщение 1.2.2009, 22:19
Сообщение #2

Активный участник

Вот из-за этого поднялся вой и появилась замечательная статья, о которой поведал Артур.

Сделай мне больно!

розетта
[info]muha_elka
January 26th, 11:29

31.76 КБ

Если бы я знала, какие коментарии мне напишут, я бы никогда не написала этот пост.
Комментарии несравнимо чудовищнее поста.

Неделю назад мой друг (у него дочке 14 лет) спорил со мной до хрипоты о том, что насилия нет и его девочка защищена.
В последние два дня несколько раз встретила в ленте посты о насилии над женщинами. О насилии в семье.

И вот что я скажу, яхонтовые мои. Нефиг рыть и спорить. Одна глина.
Еще год назад я лично опросила знакомых женщин/девочек/девушек. 90% из них подвергались насилию.
А мужики то и не знают... с каким огромным количеством форм и видов насилия сталкивается женщина на протяжении жизни.

В 12 лет тебя во дворе лупит мальчик. Выглядит это как детская драка, но ты ведь знаешь, что бьет он тебя за то, что ты не разрешаешь ему трогать себя. Друг детства, сосед, привязывает тебя к батарее и бьет тебя всю ночь просто так. И ногами тоже. Он был просто не в духе когда ты зашла к нему по какому-то делу... На улице пьяное быдло бьет тебя по лицу за отказ пойти с ним (в коментах есть случаи, когда девушку били кулаком в лицо за отказ пойти потанцевать). Подружки зовут поехать на дачу с ИХ друзями, мне неизвестными мальчиками. Мы едем. Итог печален. Мужчина в ночном клубе. По дороге в другой клуб просит таксиста твезти вас к нему домой. Тебя вытаскивают из машины, волокут в чужую квартиру, ты кричшь, таксист молча уезжает. Всю ночь за тобой бегают по дому и пытаются проткнуть ножом. Только спустя год ты начинаешь встречаться с человеком. Кафе, кино, парк. Он приглашает к себе в гости и это нормально. Но всетаки, чтобы небыло страшно (ты же помнишь еще..), ты берешь с собой свою подругу. Дверь открывает его друг. Никакого насилия. Несколько часов уговоров и запугиваний достаточно чтобы получить еще одну дозу ужаса. Преподаватели в университете особая история. - Выпей со мной...и я поставлю тебе зачет. А не выпьешь, я тебе обеспечу отчисление. Я для тебя не Петр Петрович, а Петя-а-а-а-а.. Вечером ты возвращаешься с работы, на тебя нападает пьяный мужик в подъезде, заламывает руки и пытается снять одежду. Мужские руки в общественом транспорте. Когда в час пик ты чувствуешь как кто-то прикасается к тебе. Таксисты.

90% женщин хоть раз в своей жизни слышали: - ну что ты как маленькая.. ну тебе что жааааалко? тебе понравится... ну даваааааай...

Если бы я сейчас, в свои тридцать, такое услышала, я бы его член в его же собственный рот заткнула. Но когда тебе 16, 17, 18 или даже 23... тебя парализует ужас.
Этот страх со временем трансформируется в ненависть, неприятие и агрессию по отношению к мужчинам и очень мешает жить и любить.
Кстати, известный факт - обижают юных девочек чаще не чужие дяди, а друзья, хорошие мальчики из приличных семей.

У меня в 18 лет небыло ни малейшего представления о том КАК ОНО БЫВАЕТ на самом деле. Я росла в среде поэтов, музыкантов и докторов наук, а не в среде тупого бычья. Когда я вывалилась из родительского гнезда, в моей системе координат небыло таких понятий как "насилие", "секс", "жестокость", "ложь и хитрость", "маньяк", "вспороть ножом", "раздвигай ноги или вьебу", "Я тя хачу, малая" и т.д.

Лет в 20 я все поняла и перестала знакомиться с мальчиками, ездить в гости.
Я обзавелась отверткой и в любой момент готова продырявить шкуру любого, кто подойдет ко мне ночью.
Я не магнит для уродов. Никогда не ношу вызывающее мини и не веду себя развязано даже с алкоголем в крови. Я не снимаю с себя ответственности за некоторые случаи (провинциальная наивность, а в некоторых случая откровенна тупость в поведении). Но и ответственность с тех, кто живет по принципу "пришла в гости-раздвигай ноги" я тоже не снимаю.

А та, которая сейчас скажет, что никогда не сталкивалась с подобными вещами - либо лесная фея, либо боится признаться, либо совсэм мертвый.

И еще. У нас, в советском союзе, быть жертвой стыдно. Это ты значит ######, сама шляешься, даешь повод..а потом еще, такая наглая, жалуешься. Быть жертвой позорно!
Именно из-за этого, привитого с детского садика мнения, вы мужья ничерта не знаете о своих женах, родители понятия не имею что происходит с их детьми, а уроды ходят безнаказанными.

Это пост не о том, что мужики козлы. Мужики в большей своей массе прекрасны. Это пост о насилии. Женщины, кстати, не меньшие козлы. Я знаю примеры, когда мужчины подвергаются домашнему насилию. А о насилии мужчин мужчинами вобще промолчу. Это ее более дикая и замалчиваемая тема. И я сегодня не пишу о насилии в доме, о насилии в школе, о насилии отчимов, о насили на работе.

Как воспитать ребенка так, чтобы он не боялся рассказать о том, что с ним произошло своим родителям?

Вот этот коментарий вобще вверг меня в шок.
- По вашему на дачу ездят попеть высоцкого у костра?
Милые мои..., для чего вы ездите на дачу? Я именно попеть высоцкого у костра, побегать по траве... А что, кто-то ездит на дачи трахать беззащитных девочек?

Вы, коментаторы, пойдите лучше в соседнюю комнату и посмотрите что делает ваша жена или подруга. Может быть именно в этот момент она давится сдлезами от того, что ее кто-то обидел.
Живете в своих скорлупках. Дрочите в жж на силиконовые сиськи и понятия не имеете, что происходит за вашей дверью. Отворачиваетесь от подростков дерущихся на улице, с любопытством бабушки зырите в глазок если в подъезде вопит девица, самозабвенно ставите диагнозы и рассуждаете о неправильной карме жертвы.
- ну что ты.... тебе жалко да? тебе понраааавится...

п.с. Одна женщина сегодня поблагодарила за пост. Сказала, что даст почитаеть его своей 13 летней дочке. Это самый главный комент.
Моя подруга сказала, что пост был отличным поводом, чтобы впервые поговорить на эту тему со своей дочкой-подростком.
На остальные я плевац хотела. Слюной. Обидно очень и страшно. Ведь в сравнении с тем, что происходит на самом деле, мой пост - детский лепет.
Тем, кто крикнет возмущенное - не верю! советую почитать коментарии женщин.
Если об этом молчать, то так и будем жить утешаясь мыслью, что в мире было два маньяка. Чикатюлька и битцевкий и они уже пойманы.

Читать некоторые коментарии так же мерзко, как и быть в руках насильника. Нет. Еще мерзее.. Офигенная позиция: Я ТАКОГО ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛ(А), ЗНАЧИТ ОНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А ПАРА СОТЕН ЖЕНЩИН НАПИСАВШИХ КОМЕНТАРИИ К ЭТОМУ ПОСТУ С ТАКИМИ ЖЕ ИСТОРИЯМИ ДУРЫ, ВРУНЬИ И САМИ ВИНОВАТЫ. Даже если им было 9 лет! Специально никого не банила в течение дня, чтобы всем стало видно ХУ из ХУ. За некоторых откровенно стыдно. Я счастлива, что в моем окружении ни одного ХУ не нашлось.

И не нужно обвинять меня в том, что я просто кричу, а не предлагаю решения проблемы. Я позорная жертва, а не доктор-фармацевт с рецептами.
И не нужно обвинять меня в истеричности поста. - ну что ты как маленькая... тебе понрааавится. тебе что, жалко?

+Цитировать сообщение
Гость_Светланочка 1088_*
сообщение 2.2.2009, 22:06
Сообщение #3

Гости

Лично мне было очень больно читать эту горькую на мой взгляд (к сожалению)правду. Это тема которую нужно развивать с огромной скоростью. И об этом нужно говорить. Таких случаев можно избежать. Если мы будем смотреть на шаг вперед и задумываться о последствиях. Всем людям нужно набирать базу знаний.
Знания-это сила для всех.

+Цитировать сообщение
Настюша
сообщение 5.2.2009, 0:22
Сообщение #4

Новичок
*

Из: Саратов

Действительно правда.... и ведь не поспоришь. Кто говорит, что такого не существует - обманывает не только своих близких(а в первую очередь своих детей, которые познают этот мир сначала от отца с маетрью, потом от учителей..), но и себя самого. На мой взгляд (буду говорить о нашей стране), у нас не принято говорить о таких вещах.....о правде вообще мало говорят...ведь легче жить в красочном и полном беззаботности мире...иллюзия всегда восспринимается охотнее, чем правда жестокости этого мира. Думаю, что вся беда заключается не только в мировоззрении отдельного человека, но и в том, что общество не умеет бороться с проблемами. Подавить что либо молчанием - вот и весь выход из положения. Если взять отдельного подростка...взять школу и допустим предмет ОБЖ! что нам преподают: как вести себя при пожаре,как вести себя на дороге, при террористических актах...Да! это безусловно очень важно, ведь пожары нередки, а с дорогой мы связаны постоянно...террористический акт - тоже нельзя вычеркнуть....но! помоему никто не задумывался, что насильственные акты случаются не реже чем пожар(а может и чаще)! учат не ходить после определенного времени суток гулять, а что делать, если уже вышел???.......а то что преступления совершаются и утром и днем - это не учитывается. Пока не наступит такой коренной перелом в самом человеке как осознание действительности и признание существования не только хорошего, но и всего плохого, что творится ежеминутно..пока бабульки на лавочке не начнут жить по новому, не вспоминая старые времена и нравы; пока наши родители не осознают, что рассказы о сексе, контрацепции и насилии - это не разврат, это не что либо постыдное; пока девчонки не начнут понимать смысл фразы "красоту надо беречь"(вкладывая в нее смысл не только ухода за собой) ну и наверное пока мужчина не поймет, что "нам не жалко! но..."...вот пока каждого абсолютно не коснется эта действительность - люди не будут иметь желания учиться! Очень жаль всех людей, которые могут получить знания но отмахиваются тем, что им это не надо, ведь они особенные.. А еще больше обидно, что страдают дети от консервативных взглядов их старших родственников. Надо говорить, не скрывать того что случилось...надо бороться

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 5.2.2009, 1:23
Сообщение #5

Администратор

Приятно читать умные мысли в столь прекрасном создании. Браво Настюша!! Примите моё уважение!!!!

+Цитировать сообщение
Маруся
сообщение 11.2.2009, 11:16
Сообщение #6

Новичок
*

Да, действительно много зависит от начально воспитания детей, а именно девочек. Думаю, что с раннего детства нужно объяснять девочкам насколько они важны в этом мире, что могут сделать другие люди за их красоту им же. Моя мама приучила меня с детства, никогда не возврашаться поздно одной. По-этому я до сих пор никогда не хожу одна, даже в магазин в 22:00 rolleyes.gif (вроде бы время "детское" как сказали бы мои знакомые...но я берегу себя. Меня всегда просил дедушка беречь себя!)
Я думаю, что не стоит с детсва запугивать девочек, мол поздно не ходи, а то...то-то и то-то...так вообще всё желание к жизни можно отбить (ведь, волков бояться в лес не ходить) - не зря была такая поговорка на Руси. А запрешать гулять, тоже не верный способ. Думаю, что именно такие подростки, после долгого заточения начинают разгульный образ жизни -что увеличивает опасность нападения. Стоит показать все сразу, ведь запретный плод сладок, как говорят и это правда. Это как с сигаретами у многих подростков. Они курят так как родители им это запрешаю (я сама так делала и знаю, что начинают это именно по-этому, а потом, когда мне было всё позволено, то сигареты стали для меня не интересны).
Мне кажется, что нужно находить такие выходы, как моя мама или учить с детсива не бояться, учить , как выходить из таких ситуации. И тогда эти навыки выработаются как рефлекс и уже будучи девушкой вы не впадёте в панику, вы точно будете знать - Что делать!

+Цитировать сообщение
Кассандра
сообщение 11.2.2009, 12:23
Сообщение #7

Активный участник

[b]"Мне кажется, что нужно находить такие выходы, как моя мама или учить с детсива не бояться, учить , как выходить из таких ситуации. И тогда эти навыки выработаются как рефлекс и уже будучи девушкой вы не впадёте в панику, вы точно будете знать - Что делать! "
[/b] - тут очень важный момент: опасная ситуация вызывает сильное волнение и даже те, кто изучил теорию СОБЖ, а потом попытались применить на практике или на тренировках полученные знания сразу оценили, что значит управлять эмоциями - почти никому это не удаётся.
Помогает понимание того, что в опасной ситуации действуют законы боя и тут нельзя переносить мирные ценности в опасную ситуацию
Результат в умении управлять эмоциями даёт только психологическая подготовка, а в ней умение добиваться постоянного прогресса. Когда видишь, что получается то, что раньше не получалось, появляется уверенность в своих силах. Как только проходит этап освоения психологической подготовки выполнить на практике всё, что описано в книге становится легко.

+Цитировать сообщение
Ниночка
сообщение 13.4.2009, 22:00
Сообщение #8

Активный участник

Из: СПб

Мне было очень больно читать эту статью...Это ведь правда...Не надо от этого открещиваться, отмахиваться...такое может случиться с каждым...И ,естественно , не надо думать , что СО МНОЙ ЭТОГО НЕ СЛУЧИТСЯ...а когда случится, спрашивать Бога ЗА ЧТО?...
Насилие везде и всюду...По статистике домашнее насилие имеет место в каждой четвертой российской семье, каждые 40 минут одна женщина умирает от домашнего насилия, каждый день 36 000 (только вдумайтесь!) женщин в РФ подвергаются избиениям со стороны мужей и сожителей...Страшно(...
"За период десятилетней войны в Афганистане Советский Союз потерял 10 тысяч военнослужащих. Но тот факт, что каждый год приблизительно 14 тысяч женщин погибают от домашнего насилия, кажется, не беспокоит никого и это является дискриминацией»...
Не надо закрывать глаза на все эти вещи, которые совершаются относительно женщин, надо что-то делать...хотя бы, элементарно, знать правила , по которым действовать в ЧС, куда и как правильно наносить удары...Это должно преподаваться...и в школах...Лучше бы вместо того, чтобы в течение 24 часов в сутки показывать песни, клипы, уделяли по часу в день какой-нибудь передаче про меры предосторожности!!!...И чтобы каждый родитель заставлял, еще раз повторю ЗАСТАВЛЯЛ своего ребенка смотреть такие передачи...И не надо думать, что ОЙ, МОЕМУ РЕБЕНКУ ЕЩЕ РАНО ЗНАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ...С 12 лет можно смело рассказывать ребенку, что в жизни может случиться всякое,она не так мила и прекрасна, как пишут в романчиках или показывают в романтическом кино (увы, не так...), а не только втиратЬ извечные фразы: НЕ БЕРИ У ДЯДИ КОНФЕТКУ, КОГДА ПРЕДЛАГАЕТ или НЕ ОТКРЫВАЙ ДВЕРЬ НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ...Хотя, не спорю, это тоже знать нужно....Но этих знаний для ребенка ничтожно мало...Ведь на улице могут поджидать гораздо более серьезные вещи...И не только ночью, в темное время суток, а днем...
Люди с нездоровой психикой (нередко являющейся нормой в семье) везде и всюду: милый дяденька в метро, лучший и самый преданный друг (до поры до времени), симпатичный парень в клубе....
...Опасность может подкрастся незаметно и с любой стороны. Просто надо быть готовой к опасности и избирать правильную линию поведения...
Жизнь и здоровье- единственный ресурс, который невозможно вернуть...
...Берегите себя и своих близких!!!!

+Цитировать сообщение
Клара
сообщение 14.4.2009, 13:38
Сообщение #9

Активный участник

Ниночка, а под каким ты номером на конкурсе? Мне нравится как ты мыслишь и хотела бы поддержать тебя.
Что касается темы, то страшно то. что большинство живут как зомби- самоубийцы и в этом убедилась за последние годы. даже те кому выпадала возможность освоить СОБЖ. делали всё возможное, чтобы не осваивать и в дальнейшем дорого заплатить за это бестолковое решение. КАждая из таких умниц решила жить в наибольшем риске и жизнь непременно накажет за такое отношение к себе.

+Цитировать сообщение
Ниночка
сообщение 14.4.2009, 15:08
Сообщение #10

Активный участник

Из: СПб

[quote name='Клара' date='14.4.2009, 14:38' post='3364']
Ниночка, а под каким ты номером на конкурсе? Мне нравится как ты мыслишь и хотела бы поддержать тебя.
Мой номер 1171
Буду признательна за голос)

+Цитировать сообщение
Гость_Kisska_myr_*
сообщение 19.4.2009, 11:57
Сообщение #11

Гости

ХРИСТОС ВОСКРЕС. То, что здесь обсуждается знакомо, наверное каждой девушке или женщине. Я не исключение. Домашнего насилия у меня не было, а вот от предложений на прямую "ну, давай..." тут уж никуда не деться. Я в 13-15 лет выглядела старше, лет на 18-20. Красотой Бог не обидел, в какой-то момент я даже начала думать, что это прям наказание какое-то. Поэтому с такой проблемой мне пришлось столнуться раньше. Эта ситуация не так печальна как кажется - могу утверждать на собственном опыте. Все зависит то того как ты себя поставишь. Приезжая к бабуле на летние каникулы с интелектуалами мне общаться не приходилось. Как говорят человека из деревни вывести можно, но деревню из человека нет. Брать силой, то, что они хотят там было привычно, а тут я с маникюром, прической и запахом духов среди быдла и куч навоза. Меня не любили девченки, потому, что вокруг меня собирались, по-их мнению, лучшие ребята(чтоб вы понимали это было человек 50 парней), а ребята, большенство было старше меня и сильнее, (я при росте 174 вешу 55 кг - короче, глиста в скафанде :-) )выделывались как могли стараясь получить секс. Несколько раз вдавались в крайности - вывозили в чисто поле и старались изнасиловать. Мне было страшно, но оказалось, что им тоже бывает страшно пьяные или трезвые. Нам выбирать кем мы хотим быть ЖЕРТВОЙ или ЛИДЕРОМ. Главное не бояться и не "бежать", у арабов есть поговорка: "Ты бежишь и собаки бегут за тобой, а остановишься ты и псы отступят". Еще до школы я усвоила некоторые простые истины: 1. Если на тебя нападают, бей тем, что есть под рукой (всегда можно найти что-то подходящее). 2. Никогда не сдаваться (если сил собственных не достаточно использовать слабости противника, даже у того кто вдвое больше тебя есть слабые места, а бывает и так, что сила женщины в ее слабости). 3. Все мы люди и со всеми можно договориться (срабатывает в 90% случаях) - это я усвоила уже в школе. Я согласна с тем, что психологически это очень тяжело, но мне стало легче после того, что я пообещала себя не жалеть, это не означает не любить себя - это означает стать и быть сильнее и не держать зла. Правда с тех пор у меня осталась боксерская груша которую я когдато сделала сама и до сих пор я с ней занимаюсь, чтоб не терять форму. Приемам самообороны может научиться каждый!!!!! Нет денег на занятия с трениром - поспрашивайте у своих знакомых и у вас обязательно найдется тот человек который сможет вам помочь научиться и попрактиковаться .
Женщина - это тайна, и эта тайна не была бы так превлекательна не имея внетренней силы. У каждой женщины есть, эта самая внутренняя сила, которую нужно познать и научиться ее пользоваться. Не мне говорить, что женщина может вынести и выдержать куда больше того на, что способен мужчина. И коль уж мы рождаем так же и мужчин, то и имеем над ними большую власть чем они над нами.

+Цитировать сообщение
Pacificator
сообщение 28.11.2009, 17:08
Сообщение #12

Активный участник

Из: Нижний Новгород

Идеей Центра прониклась уже (относительно) давно, почти сразу после регистрации. Старательно читаю книгу, смотрю видео... Уже оглядывалась на некоторые ситуации своей жизни с позиций приобретаемых знаний...
Но настоящий переворот в сознании случился только после прочтения этой темы. За каких-то минут 10. Если бы знала о вас года 4 назад... Хорошо, что знаю сейчас.

Теперь эта тема поднимется. Надеюсь, те участницы, которые заглядывают на форум, прочитают и сделают и для себя какие-то выводы.

+Цитировать сообщение
dilay
сообщение 28.11.2009, 21:42
Сообщение #13

Новичок
*

Из: Тверь

Я в небольшом шоке! Уверенна, всю ночь буду думать.... читала всё! Куда катится мир??? Ужас!! В чём причина??? почему всё так происходит? Столько вопросов! А ответов нет(((((( Надо разложить всё по полочкам и что нибудь выдать вам! У меня есть что сказать!

+Цитировать сообщение
Артур
сообщение 28.11.2009, 22:06
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(dilay @ 28.11.2009, 21:42) *
Я в небольшом шоке! Уверенна, всю ночь буду думать.... читала всё! Куда катится мир??? Ужас!! В чём причина??? почему всё так происходит? Столько вопросов! А ответов нет(((((( Надо разложить всё по полочкам и что нибудь выдать вам! У меня есть что сказать!

Сначала прочитайте книгу "Ответ женщины" на этом сайте и потом легче всё расставить по полкам smile.gif

+Цитировать сообщение
Артур
сообщение 28.11.2009, 22:16
Сообщение #15

Активный участник

А мужики то и не знают... с каким огромным количеством форм и видов насилия сталкивается женщина на протяжении жизни.
Судя по написанному. госпожа Радулова не была на этом сайте и не видела того, что тут пишут мужики и что многие знают гораздо больше чем она в этой теме. КОНСТАТАЦИЯ - ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ СМИ. КОГДА ИМ ПРЕДЛАГАЮТ ПИСАТЬ ТО, ЧТО СПАСАЕТ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ, ОНИ СРАЗУ ТРЕБУЮТ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ. ВСЕМ ИМ ДАЛЕКО ПЛЕВАТЬ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ - ИМ ВАЖНЕЕ ВСЕГО ДЕНЬГИ.
вСЕ ЖЕНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛУЧИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ - НЕ ТУТ -ТО БЫЛО. вЫ ИХ ТУТ ВИДИТЕ? Те кто создал эти организации думаю только о дороге во власть( в основном в думу). Много печального в этом мире из-за того, что политики это сплошные лгуны: на словах за, на деле деньги в миллиардах идут на пдддержку банков и других нищих нашей державы.
На эти деньги миллионы женщин спасли бы от побоев, изнасилований и убийств. Все знают о СОБЖ во властных структурах, все знают об этом сайте, все сказали молодцы и.... не оказали помощи и на копейку.

+Цитировать сообщение
Pacificator
сообщение 28.11.2009, 22:36
Сообщение #16

Активный участник

Из: Нижний Новгород

Ну... Мы сами выбираем такую власть. Вспомню мало известное выражение одного из поэтов Серебряного века: "В России две напасти: внизу - власть тьмы, вверху - тьма власти".
Мы эту власть выбрали сами. Хотя есть ли из чего выбирать, по большому счёту?..
Ну, да это несколько другая тема. Прошу прощения за такой крен.

+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 28.11.2009, 22:55
Сообщение #17

Новичок
*

Прочла всё,я в шоке.Не скажу,что незнала об этом,но серьёзно не задумывалась.Начну учить СОБЖ,чтобы подготовить себя и научить дочь,как поступать в критических ситуациях!

+Цитировать сообщение
Даша
сообщение 29.11.2009, 21:20
Сообщение #18

Новичок
*

Очень тяжело читать столь актуальную на сегодняшний день статью... Насилие над близкими людьми порой переходит все границы морали... Вот мы все говорим, что все начинается с воспитания детей, с воспитания их в семье и в школе. А какой человек вырастет из ребенка,если сегодняшние реалии столь жестокие...Тысячи брошенных детей на улицу, тысячи неблагополученных семей, где отец бьет мать на глазах у ребенка, где мать и отец злоупотребляют алкоголем... Какой же след это останется в душе и на сердце у ребенка... Хочется конечно верить, что такие дети вырастут благоразумными, добрыми и нежестокими, но в большинстве случаев все оказывается совершенно наоборот, а именно так как описано в данной статье.. Около 40% детей, которые были жертвами или свидетелями бытового насилия, не могут избежать его и в зрелом возрасте - они либо опять становятся его жертвами, либо сами его совершают, поскольку, живя в такой обстановке, считают насилие в семье не преступлением, а приемлемым способом решения семейных конфликтов.Причиненное насилие порождает ответное, круг замыкается. Насилие – это часть простого, предсказуемого цикла. Цикл начинается с ощущения напряженности, затем происходит «взрыв». а учитель, который закрывает свою же ученицу в кабинете - это вообще омерзительно...Как же тогда родителям объяснять своему ребенку, что учителя надо уважать, прислушиваться к нему??? меня просто переполняют эмоции...

+Цитировать сообщение
dilay
сообщение 30.11.2009, 20:05
Сообщение #19

Новичок
*

Из: Тверь

Как не печально, но я росла в такой семье ((((((((( И что в итоге! Я не пью, не курю и не допущу такого в своей семье!!! Я постоянно плакала, когда пьяный папа, озверевший кидался с кулаками на маму, и я 4 летний ребёнок вставала на защиту мамы!!! Попадало, но я не могла допустить, чтобы мамочка плакала. Каждый день я боялась, что папа придёт пьяный, и этот ужас повторится. Что в итоге? Папа заработал цероз печени, теперь инвалид, он не пьёт, воспитывает внуков (нас у него 3 дочки). Раньше я его ненавидела, теперь мне его жалко. Я его все равно люблю, но потерянной жизни, потраченной впустую + куча болезней и лекарств, не вернуть. Я точно знаю, что будь у него вторая жизнь, он прожил её иначе, но уже ПОЗДНО!

+Цитировать сообщение
Клара
сообщение 30.11.2009, 21:58
Сообщение #20

Активный участник

Даша и dilay .В СОБЖ домашнему насилию уделено внимание. На сайте можете посмотреть видео на эту тему. Многое зависит от основ мировоззрения. Именно мировоззрение позволяет влюбляться в людей способных на избиение близких, именно мировоззрение заставляет многих женщин не гасить скандал и ссору, а раздувать его и доводить до состояния аффекта. Очень много глупости по серьёзным и жизненоважным вопросам царствует у нас и надо действовать, дабы исключить в своей жизни подобное.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему